BodyGeometry Fit VIP клиенту

BodyGeometry Fit VIP клиенту

Сапожник без сапог

Как это всегда бывает, до себя любимого руки доходят в последнюю очередь.
В эти выходные ко мне на BodyGeometry Fit пришел самый дорогой и требовательный клиент- моя супруга. В бывший спортсмен, человек с высшим спортивным образованием и отлично понимающим свое тело, она четко знала спектр проблем, которые ее беспокоят.
Фит обещался быть интересным.

Погнали.

Произвели все требуемые замеры. Все симметрично. Это хорошо, значит, будет легче настроить посадку. Проверили углы и свесы- все разное. В текущей посадке есть значительный перекос в одну сторону- сидит «криво». Замерили ширину седла. Изначально не планировали менять штатное седло. Specialized Jett 143, которое стоит штатно на велосипеде Specialized Fate, было удобным и подходящим по размеру. Но именно седло было причиной не правильной посадки. Заменили на Specialized Toupe 155. Проверили углы- одинаковые! Проверили свесы- свесы так же стали одинаковые! И моя жена сказала- «я впервые правильно села на кости», и еще перестала смещаться по седлу. Посадка зафиксировалась. Ок, значит штатное седло под замену. Теперь меняем положение седла. Смещаем седло и поднимаем для получения максимально правильных показателей. Пробуем более узкое седло Specialized Toupe 143. Оно оказывается еще удобнее и для нашего случая более правильное- рамки седла выше на 5мм и это дает возможность сделать посадку немного выше, не трогая штырь. Этот вариант оказался для нас идеальным!

Вынос.

Пробуем разные положения выноса, ставим его ниже, выше, но все равно приходим в итоге к стандартному положению 60/6. Интересный момент, что для девушек, опуская вынос ниже есть реальная потребность в корректировке положения седла (приходится опускать немного кончик седла ниже, чтобы сохранить посадку на костях) .

Туфли.


В этом году мы заказали Specialized CASCADE XC. Конечно же померить туфли заранее возможности нет, все таки в России живем, где с выбором женской МТБ обуви дела, мягко говоря, сложно. Меняем стандартные стельки Specialized Red (с низкой поддержкой свода стопы) на стельки Specialized Blue (со средней поддержкой свода стопы). Пробовали еще зеленые стельки (высокая поддержка), но чисто ради эксперимента. Изменили положение шипа, подкорректировали Q-фактор. В итоге стельки в туфлях сидят идеально плотно, нога крутит «как надо» и педалирование стало ровнее и стабильнее. Но есть одно НО! Осенью одеть теплый термо носок не реально, места для него просто нет. Так что будем утеплять ноги велосипедными бахилами.




В итоге мы решили все проблемы и достаточно сильно изменили посадки. За зиму будет время привыкнуть к новым углам приложения усилий, немного другому расположению тела на велосипеде и новому седлу. А весной, после 500км объемов проведем корректировку посадки и уже настроим все идеально на весь сезон.

Стало интересно? Приходите к нам на BodyGeometry Fit.
http://martinbikes.ru/posadka/ 


Записывайтесь по телефону 89067614771





Возврат к списку