RedFox Adventure Race 2017. Часть 3

 RedFox Adventure Race 2017. Часть 3


2 часть отчета тут

10 июня.

Подходили к концу первые сутки соревнований, при этом на календаре было уже 10 июня. Оставили велосипеды в транзите. Взяли пенопластовые доски. И тут настала наша минута славы. Из этого транзита все выходили обреченные в сторону реки, так как понимали, что сейчас будет порядка 2х часов ада в ледяной воде при температуре воздуха +8. А мы берем доски в руки, вернее, цепляем их не веревочку к рюкзаку, и выходим ровно в противоположном направлении! Мы идем на дорогу. ( с 46 на 47. река синяя, дорога красная)


В транзитке все просто выпали. Мне кажется я даже слышал звук чьей-то упавшей на мох челюсти ))) Никто так не планировал делать. Такой ход конем дал нам возможность отыграть немного позиций и сильно поднял моральный дух.


Представляете, картина маслом. Утро, хрен знает где в Карелии, 6 утра, 4 человека идут вдоль шоссе со строительным утеплителем на веревочке. Но мы были довольные, как слоны. Пока мы шли по шоссе, навстречу нам проехала машина с организаторами, которые реально были удивлены нашей смекалке. Так же встретили еще пару команд, которые в дальнейшем повторили наш вариант. Вернее, даже так - после нашего маневра мало кто шел на сплав по реке.

Тут стоит сказать немного о судействе. В положении к каждому техническому этапу есть список обязательного оборудования, которое должно быть с вами на протяжении всего этапа. На этом этапе была доска. Мы, как самые честные, протащили доску весь этап, в том числе туда-обратно до КП, которое стояло в стороне от дороги. А большинство команд оставляли все оборудование на дороге. Выходит, некоторые команды нарушили правила. Но, к сожалению, судьи на это внимание не обращали… Не честно…

После сплава по реке был сумасшедший по своей красоте технический этап по мраморному карьеру в горном парке Рускеала. Один КП стоял на скалистом берегу карьера, куда надо было немного залезть по камням. Затем, от точки пункта, по троллею, надо было скатиться вниз, прямо в воду. Скорость была огонь! Кому-то было даже немного страшно.

Фото Red Fox Adventure Race.

Затормозив своей пятой точкой об воду, как лягушка, отстегивались с троса, судьи кидали нам уже родную пенопластовую доску, и мы на ней проходили порядка 500 метров по скальному берегу карьера и брали пару пунктов прям с воды. Очень крутой технический этап! Виды просто зашкаливают.

Фото Red Fox Adventure Race.Фото Red Fox Adventure Race.Фото Red Fox Adventure Race.

Следующий этап – трекинг 27 км. Как оказалось - самый жесткий этап для меня и, в каком-то смысле, переломный и ключевой этап во всей гонке. По картам мы планировали, что это будет быстрый трек в 90 % своей дистанции по дорогам.