Velogearance cup 2017








На этих выходных открыли гоночный сезон в Московском регионе. Velogearance Cup 1  и 2 этап в Чулково.
Суббота. Разделка. 2 круга по 4.2 км с раздельного старта.  Всю неделю лил дождь. Снег и всякий треш, а Чулково и дожди вещи опасные) Но организаторы видимо проплатили небесной канцелярии, и погода на время гонки была просто супер.  По факту грязи не было вообще.

Субботу мы приехали пораньше, чтобы посмотреть и прикатать круг. К слову сказать, круг интересный ( описание трассы в «местных терминах» Стартуем в мостик от г. [cut] л.к. Северина
Едем до поворота на Шпильку-7 бревна и спускаемся вниз - направо к Липучему траверсу и вверх по Пищеварительному тракту, далее направо и по новому трейлу Дриада до Камней, далее вверх мимо стрема на Муравьиную и потом через Подкову и Большой П к Сладкому. Вперед по Ковролисьей и под Утопией к Тропе ЛАтату (1), далее Падучий - Октавия - Выходной – финиш) Звучит как какое-то заклинание)

Прикатали круг, посмотрели сложные места. Старт с интервалом минуту давал возможность сразу встать в свой темп и ехать комфортно. У меня получилось достаточно стабильно проехать 2 круга и показать неплохой, для себя, результат. ( 6 место по экспертам). Но ноги были тяжелые, тк специально к гонке не подводился и ехал ее просто в текущем режиме.  Наш боец Алексей Егоров накануне приболел и оба дня ехал на в самой лучшей кондиции, но так же показал для себя отличный результат ( 11 по мастерам).

Второй день была гонка с общего старта на 90 минут. Ориентир у лидеров был на 5 кругов, собственно так и проехали, а мы успели проехать только 4 круга.  Общий старт — это всегда весело. Особенно когда старт сразу в гору и потом в «ковыряльную секцию». Зато пелотон сразу просеивается на тех, кто тянет и тех, кто не тянет. Так же образуются локальные междусобойчики т зарубы). В таком формате, на среднем пульсе 179 ударов в минуту мы и проехали всю гонку.  У меня на первом кругу приказал долго жить задний тормоз и из-за этого чуть не упоролся в дерево на «падучем» спуске, но смог вырулить и даже ехал с расчетом только не передним тормоз)) У Алексея тоже не обошлось без приключений- на крайнем круге потерял траекторию и так же влетел в дерево. Свернул немного руль и потерял пару минут на выправление руля на место. Зато без повреждений!!)

Вообще Чулково всегда особенное место и неповторимая атмосфера домашних гонок. Приезжать сюда всегда приятно и продуктивно. Но, конечно, ввиду специфики местности, ехать гонку без «прикатки» тут не стоит.  А у нас начинается новая тренировочная неделя и новые планы!)
А лично у меня всего 26 дней до старта чемпионата Европы Red Fox Adventure Race.




Возврат к списку