Золото Сенежа 2018, до старта неделя






Водный рогейн «Золото Сенежа» 2018 от команды «Золотой Маршрут».

В прошлом году было положено начало этой традиции, в этом году старт даже не обсуждается. Водный рогейн очень редкая дисциплина в наших краях. До старта неделя с не большим. Как же подготовить себя к такому старту?


Во первых надо найти байдарку ( у нас благо вопрос с байдарой решен, берем в пользование у «Беличьего отряда»). Второе и, на мой взгляд, самое ключевое- это весло. Именно этой палкой, железкой или продуктом карбоновой индустрии Вы будете махать на протяжении 4/8 часов гонки. По прошлому году, отмахав 8 часов с железом в руках, я пол дня не мог поднять руки выше плеч) Так упоролся. Поэтому вопрос о покупке хорошего весла даже не обсуждался. В этом году и для моей супруги пришло крутое супер легкое карбоновое весло! Если Вы думаете, что Вы не профи и оно Вам не нужно, Вы просто никогда не гребли нормальным карбоновым веслом! Денег не жалко ни разу.


В этом сезоне мы уже успели провести одну тренировку на воде, прошли примерно 15 км). Не много, но по разным обстоятельствам больше не получилось. На будущей неделе еще пройдет пару десятков километров по воде. Кто-то скажет, перед смертью не надышишься и подготовиться не реально к такому старту. Возрожу. ( при условии что Вы не сидели всю зиму на диване и ни чего не делали). Задача такой тренировки вспомнить технику гребка, а в случае жены найти удобный разворот весла. Немного задротства- в процессе гребка весло следует вращать одной рукой. Кто-то это делает правой рукой, кто-то левой, и степень разворота лопостей весла тоже разная. Попробуйте разные варианты, удивитесь, что есть супер удобное положение, при котором прям все удобно и логично. Мы нашли такое положение для весла жены, осталось его выставить точно (тк весло не разборное и садится все на клей). В общем к рогейну будем готовы во все оружие.


Забыл еще главное- на такой тренировке надо научиться работать вместе, грести одинаково, чтобы байдарку не мотало влева вправо. И, что очень важно для планирования дистанции, понять какая будет у Вас средняя скорость, чтобы знать, сколько планировать пройти!) Т.к. на воде ускориться крайне сложно, а вот промахнуться с планировкой и не успеть на финиш легко) Сами в прошлом году опоздали на 6 минут на финиш, блин(

В общем впереди очень крутой и необычный старт. Кто не зарегился, прям советую там быть! До встречи на старте.





Возврат к списку